19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ООН заявили, что украинский вопрос не стал первопричиной роста темпов голода в мире
голод ООН Политика Украина

В ООН заявили, что украинский вопрос не стал первопричиной роста темпов голода в мире

Темпы голода в мире растут уже шесть лет, считает директор офиса Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Объединённых Наций по связям с Россией Олег Кобяков. По его мнению, украинская ситуация лишь усугубила мировой продовольственный кризис, но не была его первопричиной.

Как заявил Кобяков на площадке дискуссионного клуба "Валдай" в ходе разговора о глобальном продовольственном кризисе, последние шесть лет темпы голода растут приблизительно в размере 10 млн человек в год.

По данным ФАО, конфликт на Украине привел к тому, что около 13–15 млн человек в мире могут перешагнуть черту голода.

Олег Кобяков ранее заявил, что еще до начала спецоперации на Украине общее число голодающих на планете достигало сотен миллионов. "Если взять статистику голода в динамике, то в 2019 году – последний допандемийный год – в мире голодало 690 млн человек. На следующий год эта цифра достигла 811 млн", – отметил он.

"То есть 120 млн пересекли «красную черту» от состояния продовольственной обеспеченности до состояния голода", – добавил Кобяков.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединённых Наций (Food and Agriculture Organization, FAO) – организация ООН, основной задачей которой является борьба с голодом. ФАО выступает в качестве форума, где развитые и развивающиеся страны на равных обсуждают и согласовывают политические решения в сфере продовольственной безопасности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль