14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В партии Нетаньяху заявили о его отставке после выборов
Биньямин Нетаньяху Израиль Политика

В партии Нетаньяху заявили о его отставке после выборов

YNet: в партии "Ликуд" сообщили об отставке Нетаньяху после выборов

Планируемое время проведения следующих парламентских выборов в Израиле – октябрь 2026 года, заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Таким образом он ответил на растущее требование со стороны общественности провести досрочные выборы, пишет The Times of Israel.

"Дата проведения выборов уже определена – они состоятся через несколько лет. Мне кажется, нам не следует устраивать выборы в период войны", – заявил Нетаньяху.

Премьер отметил, что "сейчас не время для политики" и выборы нужны израильтянам в последнюю очередь. Он добавил, что голосование за новый состав кнессета (парламента) приведет к большему расколу в обществе. Нетаньяху уверен, что "если есть что-то, чего бы хотел ХАМАС, то это политическая борьба", поэтому призвал к единству.

Источники издания в правящей партии "Ликуд", заявили, что после выборов премьер покинет свой пост, и подчеркнули, что Нетаньяху не понимает сложившихся реалий. По их словам, тот, кто был премьер-министром 7 октября в день атаки ХАМАС, завершит свои обязанности по окончании войны. Другой источник отметил, что независимо от того, как долго Нетаньяху будет откладывать выборы или насколько он их не желает, в конце войны они состоятся.

Оппозиционная партия "Еш Атид" также раскритиковала Нетаньяху, назвав его некомпетентным и потерявшим общественное доверие. Помимо этого, его обвинили в "крупнейшем провале перед еврейским народом со времен холокоста".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль