16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Пентагоне прокомментировали удар ВСУ по Севастополю
ВСУ Политика Россия Севастополь США

В Пентагоне прокомментировали удар ВСУ по Севастополю

В Минобороны США заявили, что Украина самостоятельно принимает решения о выборе цели

Украина принимает собственные решения о выборе цели, заявили в Министерстве обороны США, комментируя ракетный удар украинских сил по Севастополю и обвинения Москвы в адрес Вашингтона.

День траура в Севастополе

День траура в Севастополе

©Сергей Мальгавко/ТАСС

"Украина самостоятельно принимает решения о выборе целей и проводит собственные военные операции", – цитирует Reuters официального представителя Пентагона Чарлза Дитца.

В свою очередь, представитель Совета национальной безопасности Белого дома заявил, что любая гибель гражданского населения является трагедией.

Силы ПВО России днем в воскресенье, 23 июня, сбили над Севастополем несколько ракет, осколки упали в прибрежной зоне. Один из снарядов отклонился от траектории, его боевая часть взорвалась в воздухе. По последним данным, в результате пострадал 151 человек, четверо погибли.

В понедельник, 24 июня МИД России вызвал посла США в Москве Линн Трейси. Ей был сделан демарш из-за удара ВСУ по мирному населению Севастополя. В ведомстве подчеркнули, что Вашингтон "опекает и вооружает" Киев, который атакует территорию России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль