14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В посольстве РФ ответили на сообщения о вербовке африканцев в обмен на визы
Африка дипломатия Политика

В посольстве РФ ответили на сообщения о вербовке африканцев в обмен на визы

СМИ заявили, что Москва вербует в армию студентов и рабочих из Африки в обмен на продление виз

Посольство России в Нигерии заявило, что нигерийские студенты не испытывают трудностей при продлении их пребывания в РФ в связи с учебой. Таким образом дипломаты прокомментировали публикацию Bloomberg о том, что Москва вербует рабочих и студентов из Африки в армию в обмен на продление виз.

Армия России

©Shutterstock/Fotodom

"Многочисленные ассоциации нигерийских студентов в России не сообщали о проблемах в получении необходимых документов для продления их пребывания в стране", – подчеркнули в дипмиссии.

Посольство добавило, что распространяемые сведения не просто являются ложью, но и вредят российско-нигерийскому сотрудничеству в образовательной сфере, внося путаницу среди претендентов на стипендии или гранты, а также их партнеров, которые, "могут переживать из-за таких фейковых сообщений".

В декабре МИД Непала сообщил, что в боях на Украине погибли шесть граждан страны, вступивших в армию РФ, еще один попал в плен. После этого правительство Непала запретило своим гражданам ездить на заработки на Украину или в Россию из-за случаев вербовки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль