Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

В России начались крупнейшие со времен СССР военные учения «Восток-2018»

На Дальнем Востоке начались крупнейшие за последние десятилетия военные учения «Восток-2018». Они пройдут с 11 по 17 сентября.

В маневрах примут участие около 300 тысяч военных, 80 кораблей, 36 тысяч бронемашин, а также более 1 тыс. самолетов. Похожие по масштабу военные учения в последний раз проводились в СССР 37 лет назад на учениях «Запад-81».

Учения разделят на два этапа. На первом завершат развертывание войск на Дальнем Востоке и наращивание сил Военно-морского флота в регионе. На втором будет отработано управление межвидовыми группировками войск с обороной и наступлением.

Наиболее динамичные события развернутся на одном из крупнейших полигонов Забайкалья — Цугол. Туда переброшено более 7 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, около 250 самолетов и вертолетов.

Генштаб постарался максимально усложнить задачу участникам — им придется действовать в быстро и постоянно меняющейся обстановке, принимать оперативные и нестандартные решения. В частности, войска отработают маневренную оборону, научатся уничтожать противника огнем артиллерии и самолетами армейской авиации. Планируется широкое применение робототехники и беспилотных летательных аппаратов.

Учения «Запад-81» прошли с 4 по 12 сентября 1981 года на территории Белорусского, Киевского и Прибалтийского военных округов, а также в акватории Балтийского моря. Помимо Советского Союза, учения проводились также на территории нескольких дружественных государств. В ходе маневров впервые были опробованы автоматизированная система управления и некоторые виды высокоточного оружия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK