Наверх
14 июня 2021

В России ответили на обвинения НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о наращивании российской военной мощи в Крыму и Черном море. По его словам, Россия «продолжает нарушать территориальную целостность Грузии и Украины», в связи с этим Североатлантический альянс усиливает свое присутствие на суше, на море и в воздухе.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков прокомментировал РИА Новости эти высказывания. Он отметил, что Россия таким образом действует в рамках защиты своей безопасности. «Это альянс наращивает вооружение, ведет себя крайне нагло и агрессивно. Российские действия предпринимаются исключительно в ответ на такую агрессивную политику НАТО», – отметил он.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин подчеркнул, что в НАТО «выбирают, кого обозначить в качестве потенциального врага». По его мнению, России необходимо укреплять свою экономику и повышать благосостояние людей. Он добавил, что в этом случае будет выделяться больше средств на усиление обороноспособности страны, влияние на другие государства, заинтересованность других стран в сотрудничестве с Российской Федерацией в различных отраслях.

Ранее «Профиль» писал о том, что в НАТО выпустили отчет о действиях России. Согласно тексту документа, Россия продолжает «напористую политику и агрессивные действия», что препятствует конструктивному диалогу. Кроме того, авторы отчета считают, что Россия регулярно «ведет запугивающие военные операции» рядом с границами стран НАТО. Также упоминается об активной деятельности России на Черном и Балтийском море, в Арктике и восточном Средиземноморье, которая «негативно влияет на безопасность евроатлантического региона».

Метки: НАТО Россия
Самое читаемое
14.06.2021