Наверх
1 марта 2021

В России ответили на заявление Украины о готовности воевать в Крыму

В настоящее время украинские ВМС сильно ослаблены и неорганизованны, поэтому едва ли они смогут вести какие-либо боевые действия, особенно против России. Об этом рассказал военный эксперт Игорь Коротченко в беседе с РИА Новости 6 июля.

По его словам, сделанное заявление – всего лишь блеф, который выглядит настолько смешно, что даже комментировать его невозможно. «Военно-морских сил Украины, как организованной силы, не существует де-факто», – добавил специалист.

Он также отметил, что «то, что осталось от ВМС Украины» полностью прекратит свое существование в случае попытки атаки на Черноморский флот. Кроме того, для Киева наступят самые негативные последствия, добавил Коротченко.

Ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа рассказал, что страна готовится к полномасштабным боевым действиям против России, которая «собирается атаковать Херсонскую область», чтобы пустить воду из Днепра в Крым. Среди средств, с которыми Украина будет воевать, он назвал ракетный комплекс «Нептун», способный достать до Севастополя.

Самое читаемое
01.03.2021
28.02.2021