24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Сенате США предложили выделить больше $1 миллиарда на поддержку энергетики Украины
Политика помощь Россия Сенат США Украина энергетика

В Сенате США предложили выделить больше $1 миллиарда на поддержку энергетики Украины

Американские сенаторы хотят профинансировать снижение зависимости Европы от российских энергоносителей

Американские сенаторы предложили выделить более $1,5 млрд на поддержку энергетического сектора Украины и снижение зависимости стран Европы от российских энергоносителей. Об этом 1 августа сообщает американское издание Insider NJ.

Законопроект под названием "О реагировании на кризис энергетической безопасности в Украине и Европе" представили руководители кометета по международным отношениям верхней палаты Конгресса США республиканец Джим Риш и демократ Роберт Менендес.

По словам Риша, энергетическая промышленность и инфраструктура Украины станут основой послевоенного восстановления. Поэтому для США важно иметь стратегию ее реконструкции и интеграции в европейскую энергосистему.

В свою очередь, Менендес призвал помочь Украине с поставками топлива и восстановлением энергетической инфраструктуры на основе современных технологий. Также он выступил за то, чтобы стимулировать инвестиции СШИ в страны Восточной и Юго-Восточной Европы с целью уменьшить их зависимость от российских энергоносителей.

Законопроект предусматривает финансирование в размере $1,88 млрд. Из них $1,1 млрд предполагается потратить на реконструкцию энергетического сектора Украины, еще $500 млн предназначены европейским странам на снижение зависимости от нефти и газа из России.

Ранее на Украине заявляли о повреждении 75% тепловой генерации страны. Расходы на ее восстановление оценивались в 5,5 млрд гривен (около $150 млн).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль