Наверх
27 ноября 2021

В сети появилось видео штурма резиденции экс-президента Киргизии

В резиденции Алмазбека Атамбаева начался пожар

©youtube

В сети появилось видео штурма резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. На территорию его владения в пригороде Бишкека ворвался спецназ, пишет «Коммерсантъ».

Бойцы спецназа применяли светошумовые гранаты и резиновые пули. В то же время к резиденции приехали около 400 человек. Сторонники экс-президента обороняются с помощью камней. Они спилили деревья и соорудили баррикады. На территории резиденции начался пожар.

При этом информация о ситуации с Атамбаевым поступает довольно противоречивая. По одним данным, силовики вывезли политика из его дома. Однако в Госкомитете Национальной безопасности Киргизии утверждают, что операция по задержанию экс-президента ещё не закончилась. В то же время адвокат Атамбаева заявил, что тот находится в безопасном месте. Эти слова подтвердил и сын политика. В свою очередь, его дочь заявила, что он никуда не уезжал из города, и поэтому ни о какой безопасности и речи быть не может.

Ранее «Профиль» писал, что в Киргизии началась операция по задержанию бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева. Позже появилась информация, что сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Самое читаемое
27.11.2021