Наверх
29 сентября 2021

В «Слуге народа» назвали причину срочного созыва Рады Зеленским

На внеочередном заседании Верховной рады планируется провести кадровые перестановки в кабинете министров. Об этом рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером».

По его словам, Киев хочет усилить правительство и сделать его более оперативным и опытным. «А для этого нужно принять несколько кадровых решений», – сказал он. Политик отметил, что поводом для таких срочных шагов стали признаки приближения экономического кризиса и угрозы эпидемии коронавируса.

Фамилии конкретных людей, которых могут затронуть кадровые перестановки, Арахамия называть не стал. Свое решение он объяснил тем, что не хочет подставлять человека под риски. «Когда вы объявите любую фамилию, то на человека льется столько грязи…» – отметил он. Однако он уточнил, что назначать бывшего вице-премьера Сергея Тигипко на одну из должностей в кабмине не планируется.

Внеочередное заседание Рады было назначено на 4 марта. Ранее с таким заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Несколько дней назад в Киеве во время акции протеста против медицинской реформы, которая прошла у стен офиса президента страны, неизвестный совершил акт самосожжения. Стоящие рядом люди смогли быстро сбить пламя и вызвать врачей, которые оказали пострадавшему первую помощь.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021