15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США компании отказываются от контрактов в рамках помощи Киеву
оружие Пентагон Политика Украина

В США компании отказываются от контрактов в рамках помощи Киеву

Подрядчики в США не желают заключать контракты в рамках помощи Киеву

В США некоторые компании отказываются подписывать контракты с Пентагоном в рамках предоставления помощи Киеву. Нежелание подрядчиков связано с фиксированной стоимостью многолетних соглашений, которые подразумевают восполнение поставляемых Украине вооружений, говорится в отчете Контрольно-финансового управления конгресса Government Accountability Office (GAO).

Американские военные ведомства планировали заключить долгосрочные контракты на закупку пяти типов вооружений, представляемых Украине. Но, как сообщают представители Пентагона и подрядчиков, при реализации этих планов возникают проблемы. Главным препятствием стала фиксированная стоимость контрактов.

"Министерство обороны собирает уроки, извлеченные из опыта первого использования дополнительного финансирования для замены (поставляемых Украине вооружений. – «Профиль»)", – отмечается в докладе.

По официальным данным, американское военное ведомство уже передало Украине вооружение из своего арсенала на миллиарды долларов. Что касается финансирования, то по состоянию на начало 2024 года было выделено $25,9 млрд. Почти 70% этих средств, то есть более $18 млрд, обязалось освоить Минобороны. Уточняется, что более $16 млрд было выделено на закупку вооружений и расширение производственной базы, а оставшиеся средства направлены на покрытие транспортных и логистических расходов Пентагона.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль