Наверх
24 сентября 2019
Погода

В США назвали возможные места проведения саммита G7 в 2020 году

В Белом доме назвали потенциальные места проведения саммита Группы семи, который в 2020 году должен пройти в Соединённых Штатах, передаёт ТАСС.

Так, сейчас в качестве вариантов рассматриваются Флорида, Калифорния, Теннесси, Колорадо, Гавайские острова, Мичиган, а также округ Колумбия. Об этом сообщила агентству пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм.

По её словам, в числе потенциальных мест для встречи лидеров G7 есть также принадлежащие Дональду Трампу гольф-клуб и курортно-гостиничный комплекс недалеко от Майами.

В свою очередь представитель Госдепартамента США заявил ТАСС, что команда, которая занимается отбором мест для проведения саммита, уже совершила поездки по стране. По словам дипломата, «при определении места учитывается множество факторов, включая доступность крупных аэропортов, меры в области безопасности, наличие [необходимых] помещений». Кроме этого, принимаются во внимание сроки проведения крупных международных мероприятий на территории Штатов, которые не должны совпадать с саммитом лидеров G7.

Как сообщается, окончательное решение по вопросу проведения саммита «Большой семёрки» будет принимать администрация президента США. Ранее Трамп говорил, что может пригласить Владимира Путина в Соединённые Штаты на встречу глав государств Группы семи в качестве гостя. Во время совместного завтрака с британским премьером Борисом Джонсоном на недавнем саммите G7 во французском Биаррице Дональд Трамп заявил, что приглашение российского президента на саммит G7 «определённо возможно».

Позже по этому поводу на саммите развернулась напряжённая дискуссия. Глава Белого дома настаивал на том, что «Россия должна присутствовать в зале» для обсуждения проблем Сирии, Ирана и КНДР. Однако практически все главы государств, входящих в Группу семи, предложение Трампа не поддержали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK