Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Трамп заявил, что приглашение Путина на G7 «определенно возможно»

Трамп может пригласить Путина на G7 в качестве гостя

twitter / G7 France

Президент США Дональд Трамп заявил, что приглашение российского лидера Владимира Путина на саммит G7 «определенно возможно». Как сообщает Bloomberg, такое заявление Трамп сделал во время совместного завтрака с британским премьером Борисом Джонсоном на саммите G7 во французском Биаррице.

Напомним, ранее за возвращение к формату G8 с участием России высказались Дональд Трамп и президент Франции Эмманюэль Макрон. Во время саммита идею также поддержал японский премьер Абэ. Против высказались канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер Джонсон. Также известно, что против возвращения России на саммит выступает Канада.

Впрочем, в следующем году саммит пройдет в США. И Трамп на завтраке с Джонсоном обмолвился, что может пригласить Владимира Путина в качестве гостя.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что Кремль рассмотрит приглашение на саммит, если получит его. Напомним, Россию исключили из числа участников в 2014 году, после событий на Украине.

Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что предпочел бы вместо Владимира Путина видеть на саммите президента Украины Владимира Зеленского.

Саммит G7 стартовал 24 августа во французском Биаррице. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, главы государств Группы семи обсудят отношения с Россией, конфликт на Украине, ситуацию в Сирии и Ливии, а также пожары в бразильской Амазонии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK