Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Меркель назвала главные темы саммита G7

Участники саммита Группы семи (G7) во французском Биаррице обсудят отношения с Россией, конфликт на Украине, ситуацию в Сирии и Ливии, а также пожары в бразильской Амазонии. Как сообщает ТАСС, об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в подкасте на сайте правительства ФРГ.

«Говорить друг с другом намного лучше, чем говорить друг о друге, и G7 для этого — прекрасная возможность», — сказала канцлер.

Тема защиты климата станет на саммите одной из центральных. По словам Меркель, масштабы пожаров в Амазонии потрясли руководителей стран G7. На саммите обсудят возможную поддержку властей Бразилии в борьбе со стихийным бедствием.

В числе прочих тем саммита Ангела Меркель назвала устранение неравенства положения мужчин и женщин, которое, по ее словам, существует в оплате труда, а также вопросы здравоохранения и улучшение ситуации в странах Африки.

Напомним, саммит G7, объединяющий экономически развитые страны, стартовал 24 августа во французском Биаррице. Накануне саммита президенты Франции и США Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп согласились, что группе следует вернуться к формату восьмерки, пригласив на саммит Россию. Идею не одобрили канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. А председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что предпочел бы увидеть на саммите 2020 года президента Украины Владимира Зеленского.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK