20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США обвинили Маска в нарушении обязательств перед страной
Илон Маск интернет Политика Тайвань

В США обвинили Маска в нарушении обязательств перед страной

В конгрессе обвинили Маска в нарушении обязательств из-за интернета на Тайване

Илона Маска и его компанию SpaceX обвинили в нарушении обязательств перед правительством США. Председатель спецкомитета палаты представителей по стратегической конкуренции с Китаем Майк Галлахер заявил о возможном нарушении условий контракта со стороны компании, которая якобы не обеспечивает доступ к широкополосному интернету на Тайване.

Американский предприниматель Илон Маск во время посещения мемориального комплекса на месте бывшего концентрационного лагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау)

Американский предприниматель Илон Маск во время посещения мемориального комплекса на месте бывшего концентрационного лагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау)

©EPA/ТАСС

"SpaceX, возможно, не выполняет условия контракта, предусматривающие предоставление широкополосного доступа к интернету на Тайване и в его окрестностях", – отметил Галлахер в своем письме, которое цитирует The Wall Street Journal. Конгресс увидел в этом возможное нарушение обязательств перед американским правительством.

В своем обращении Галлахер напомнил, что SpaceX должна обеспечивать доступ к интернету для Пентагона и других американских ведомств буквально в каждом уголке мира. На соответствующий проект Starshield власти США выделили более $100 млн. Галлахер потребовал разъяснений по ситуации на Тайване от SpaceX к 8 марта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль