Наверх
21 января 2022

В США представили законопроект о новых санкциях против России

Капитолий сенат конгресс США здание два
©Shutterstock / Fotodom

Группа сенаторов-демократов в США представила законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России в случае обострения ситуации вокруг Украины. Об этом стало известно в среду, 12 января.

СМИ: сенаторы-демократы готовы обнародовать новый пакет санкций США против России

Согласно проекту, санкции предлагается ввести против президента России Владимира Путина, премьера Михаила Мишустина, глав МИД и Минобороны, начальника генштаба и по меньше мере трех российских финансовых организаций, включая Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, пишет РИА Новости. Отмечается, что данное предложение якобы "посылает четкий сигнал" о готовности США добиться "разрушительных последствий" для экономики РФ.

Ранее в ходе ежедневной пресс-конференции, прошедшей 11 января, официальный представитель Госдепартамента США заявил, что в рамках деэскалации обстановки вокруг Украины Москва должна предоставить разъяснения по поводу военных учений, которые начались на полигонах Воронежской, Смоленской, Белгородской и Брянской областей. Он также отметил, что для успеха российско-американских переговоров необходимо больше прозрачности "вокруг любых легитимных учений на российской территории".

Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее – это и смешно, и опасно.

Самое читаемое