Наверх
28 января 2022

В Госдепе США отметили недостаточную прозрачность вокруг российских военных учений

Нед Прайс - Ned Price

Нед Прайс

©flickr.com

В ходе ежедневной пресс-конференции, прошедшей 11 января, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что в рамках деэскалации обстановки вокруг Украины Москва должна предоставить разъяснения по поводу военных учений, которые начались на полигонах Воронежской, Смоленской, Белгородской и Брянской областей. По его мнению, для успеха российско-американских переговоров необходимо больше прозрачности "вокруг любых легитимных учений на российской территории".

В США заявили о подготовке ответа на случай "вторжения" России на Украину

Ролик был опубликован на YouTube-канале ведомства. "В данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военных в казармы, объяснение этих маневров или их прекращение, возвращение данных тяжелых вооружений в места их обычного хранения", – отметил Нед Прайс.

Военные учения российской армии начались в Брянской, Смоленской, Белгородской и Воронежской областях 11 января. В них принимают участие около 3000 военнослужащих гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии Западного военного округа и 300 единиц военной техники, в том числе БМП-2, танки Т-72Б3 и штатное стрелковое вооружение. По плану учений военнослужащие отработают тактику выполнения боевых задач в условиях современного общевойскового боя с этапом боевой стрельбы.

Самое читаемое