Наверх
23 октября 2021

В США создали карту с возможными местами начала третьей мировой войны

В США нарисовали карту Третьей мировой войны
©wikimedia.org

Американские журналисты составили карту с указанием мест, где может начаться третья мировая война. Они считают, что самый разрушительный конфликт может произойти между США и Китаем.

Материал вышел 7 октября в газете The Sun. По мнению его авторов, глобальная мировая война может начаться с боев за остров Тайвань (на который претендует Китай), Кашмир (спорный регион между Индией и Китаем), Ормузский пролив (находится в акваториях Ирана и ОАЭ) и с обоюдных бомбардировок КНДР и США ядерными ракетами.

Также, по мнению авторов The Sun, третья мировая может начаться между Турцией и Сирией, а также с ядерной войны между Ираном и Израилем. Однако наиболее вероятным сценарием был признан военный конфликт между США и Китаем именно из-за Тайваня, который, как полагают журналисты издания, перерастет в глобальное противостояние.

В прошлом месяце лидер Китая Си Цзиньпин заявил, что сотрудничество КНР с США принесет выгоду всему миру, а война между государствами поставит под угрозу всю планету Земля. В сложившейся конфликтной ситуации между странами Цзиньпин обвинил политику США в отношении Китая.

Позднее экс-заместитель генсекретаря ООН Ша Цзукан призвал китайские власти занять более агрессивную позицию из-за действий США. Дипломат подчеркнул, что Пекин должен отказаться от политики неприменения ядерного удара первыми и дать отпор новым альянсам во главе с Вашингтоном.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021