20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США заявили, что антироссийские санкции сохранятся на долгие годы
антироссийские санкции Политика США

В США заявили, что антироссийские санкции сохранятся на долгие годы

В Госдепе заявили о необходимости сохранить санкции против РФ на долгие годы

Антироссийские санкции, введенные западными странами, необходимо сохранить на долгие годы. Об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайетт, пишет газета The Financial Times.

"Это то, чего нам придется придерживаться долгие годы", – добавил он.

Пайетт отметил, что США стремятся сократить доходы России от нефти и газа к концу текущего десятилетия в два раза. По его словам, Вашингтон сделает все возможное, чтобы воплотить это в жизнь.

Ранее Владимир Путин заявил, что санкции Запада – это надолго, поэтому стране необходимы средние и долгосрочные преобразования, направленные на стратегические цели суверенного развития. Президент подчеркнул, что хотя западные инициаторы пошли на резкий разрыв торгово-экономических связей с Москвой, Россия сумела выстоять и обеспечить стабильность экономики.

Санкции стран Запада в отношении российской нефти вступили в силу с 5 декабря 2022 года: ЕС перестал принимать нефть, перевозимую по морю, а страны G7 и Австралия ввели ограничение цен на сырье на уровне $60 за баррель. В ответ на это Россия перестала поставлять нефть иностранным компаниям, контракты которых предусматривают использование механизма фиксации предельной цены.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль