12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США заявили, что Москва заглушила позицию Вашингтона в Африке
Африка Политика Россия США

В США заявили, что Москва заглушила позицию Вашингтона в Африке

Американские власти намерены усилить свою "информационную кампанию" в Африке

Позиция России заглушила американскую пропаганду в Африке в последние годы, заявил глава Африканского командования ВС США генерал Майкл Лэнгли. Он выступил на слушаниях в комитете Сената Конгресса по делам вооруженных сил.

По словам Лэнгли, Вашингтон намерен удвоить усилия на Африканском континенте. В том числе, используя "собственную информационную кампанию" и меры по "обеспечению гарантий" в регионе.

Представитель американской армии также утверждает, что Москва смогла заглушить позицию Вашингтона "посредством дезинформационных кампаний", пишет ТАСС в четверг, 7 марта.

Экс-спецпосланник США по региону Сахеля Питер Фам ранее пожаловался на трудности, с которыми столкнулся Вашингтон при попытках расширить свое влияние в Африке. Он признал, что Соединённые Штаты не могут предложить странам континента такие же условия, что и Россия.

В 2023 году в Санкт-Петербурге состоялся II саммит "Россия – Африка". Залогом успеха форума стало то, что его организовали в соответствии с принципами наступающего миропорядка, отметил программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ Тимофей Бордачев.

Он также обратил внимание, что никого из участников не тянули туда силком, все они приехали в Санкт-Петербург, поскольку сочли, что это соответствует их интересам. Такой и должна быть политика Москвы на африканском направлении, убежден специалист.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль