Наверх
6 мая 2021

В США заявили о непричастности к подготовке переворота в Белоруссии

Джен Псаки

Джен Псаки

©The White House / Wikimedia.org

Руководство США отрицает свою причастность к подготовке покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко и организации попытки государственного переворота в этой стране. Об этом в среду, 21 апреля, заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки.

"Я могу подтвердить, что нет никаких оснований для этого", – ответила Псаки на вопрос журналистов. Ее слова передает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что обвинения Минска о причастности к организации государственного переворота Вашингтона назвали "ложными" в Госдепартаменте США. В ведомстве заверили, что "любое предположение о том, что правительство США стояло за этим или было вовлечено в попытку убийства Лукашенко, является абсолютно ложным".

Напомним, 17 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и членов его семьи покушении. По его словам, к этому могли быть причастны иностранные спецслужбы, в первую очередь Центральное разведывательное управление США. Двух подозреваемых задержали в России и потом передали правоохранительным органам Белоруссии.

По мнению Лукашенко, санкцию на покушение могло дать только высшее политическое руководство США. Президент Белоруссии заявил, что этот вопрос президент России Владимир Путин затронул в беседе с американским лидером Джозефом Байденом, но не получил ответа.

Самое читаемое
06.05.2021