Наверх
14 мая 2021

В структуре Минфина США появилось спецподразделение по России

Замминистра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму Сигал Манделкер

Замминистра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму Сигал Манделкер

©Isaac Kasamani / AFP/ EastNews

Минфин Америки создал внутри Управления по борьбе с терроризмом и финансовой разведке шесть подразделений стратегического взаимодействия, которые будут заниматься вопросами самого высокого приоритета. Среди таких вопросов Россия, Северная Корея, ISIS (англоязычное название организации, деятельность которой в РФ запрещена), Иран, виртуальная валюта, права человека и коррупция.

Замминистра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму Сигал Манделкер, пишет РБК, объяснила, что созданные подразделения будут объединять экспертов и обеспечивать координацию соответствующих инструментов и полномочий для достижения стратегических и тактических целей. 

Мандеклер отметила, что администрация Дональда Трампа внесла в санкционные списки более 270 физических и юридических лиц, связанных с Россией, и подчеркнула, что таким образом, например, удалось устранить контроль Олега Дерипаски над важными для глобального рынка алюминия компаниями. Замминистра добавила, что Rusal и холдинг En+ внесли в санкционный список, так как санкции до этого были наложены на Дерипаску.

По словам Мандеклер, Америка также взаимодействует с Кипром и другими странами, помогая им оградиться от незаконного перемещения денежных средств, в том числе и из России.

В январе 2019 года Минфин США согласился снять часть санкций с Дерипаски.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021