Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В Токио захотели объявить все Курильские острова японской территорией

Глава оппозиционной Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии заявил, что на переговорах с Москвой Токио должен объявить все острова Курильского архипелага территорией Японии. По его мнению, таким образом страна сможет добиться возвращения Южных Курил.

Сии напомнил, что на японо-российских переговорах Россия отвергла идею премьер-министра Синдзо Абэ о передаче двух островов. «В результате […] Япония пошла на уступки, отложив в долгий ящик свою прошлую позицию с требованием о передаче четырех островов архипелага», — цитирует его ТАСС.

Политик также отметил несправедливость мирного договора, заключенного после Второй мировой войны, согласно которому Япония отказалась от претензий на Курильские острова. По его словам, это нужно исправить, а сам договор аннулировать. Сии уверен, что Токио может вернуть острова южной части Курил, «если переговоры будут начаты с позиции, что весь архипелаг является японской территорией».

Ранее президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели переговоры на саммите G20 в Осаке. Одной из главных тем стал мирный договор между Москвой и Токио.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK