24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Турции заявили, что США добиваются разрыва отношений Анкары и Москвы
антироссийские санкции Политика США Турция

В Турции заявили, что США добиваются разрыва отношений Анкары и Москвы

Нежелание Турции подключаться к антироссийским санкциям беспокоит США

Представитель турецкой политической партии Vatan ("Родина") Хакан Топкурулу заявил, что США стремятся добиться полного разрыва отношений между Россией и Турцией. По его мнению, ныне проводимая Анкарой политика баланса отношений больше не устойчива, пишет РИА Новости.

Турция Россия

©Shutterstock/Fotodom

Топкурулу подчеркнул, что столь активное давление со стороны США обусловлено их стремлением ослабить Москву через изоляцию от стран-партнеров, в число которых входит и Турция.

"Турция – одна из таких стран. Ее политика с самого начала заключалась в уравновешивании взаимоотношений со странами Атлантики и Россией, однако такая линия теперь кажется неустойчивой", – заметил политик.

Однако он подчеркнул, что отношения с Россией имеют для Турции большое значение в контексте развития сфер энергетики, туризма и сельского хозяйства.

Как сообщает газета Posta, США беспокоит нежелание Турции подключаться к антироссийским санкциям. При этом исключение России из межбанковской системы SWIFT накладывает серьезную экономическую нагрузку на турецкие компании.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль