Наверх
25 сентября 2022

В Венгрии назвали политику антироссийских санкций ошибочной

Ласло Кёвер

Спикер парламента Венгрии Ласло Кёвер

©Newspix24/Matti Matikainen/Global Look Press

Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер назвал политику антироссийских санкций Евросоюза насквозь ошибочной. Он заявил, что преодолеть возникший кризис поможет только взаимное уважение. Об этом в воскресенье, 14 августа, сообщает РИА Новости.

По словам Кевера, лидеры ЕС "разнесут в прах всю европейскую экономику вместе с собой". Преодолеть возникшие кризисы получится, только если на Западе и Востоке объединятся люди, которые не хотят "стирать или фальсифицировать прошлое, а хотят учиться у него".

Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что антироссийские санкции не пошатнули Москву. При этом Европа потеряла уже четыре правительства, находится в состоянии политической и экономической нестабильности. По его словам, европейские страны упустили свой шанс на посредничество в конфликте на Украине, не обеспечив выполнение минских соглашений.

Кроме того, Будапешт продолжит выступать против эмбарго Евросоюза на российский газ. В этом решении Венгрия не одинока, считает Виктор Орбан. Политик уверен, что Брюссель "пляшет" на краю мирового экономического кризиса. И причина этого – введенные в отношении Москвы санкции.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое