12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Латвии с 12 сентября запретили въезд для автомобилей с регистрацией из РФ
автомобили Латвия Политика Россия таможня

Власти Латвии с 12 сентября запретили въезд для автомобилей с регистрацией из РФ

Латвия запретила въезд для зарегистрированных в России машин

Официальная Рига, начиная со вторника, 12 сентября, запретила въезд на свою территорию для лиц с транспортными средствами, которые были зарегистрированы в России. Об этом заявили в таможенном управлении Латвии при службе государственных доходов.

Граница Латвии

©Shutterstock/Fotodom

"В соответствии с разъяснениями Еврокомиссии и заключением министерства иностранных дел, служба государственных доходов сообщает, что с сегодняшнего дня, 12 сентября, лицам с транспортными средствами, зарегистрированными в Российской Федерации, запрещен въезд в Евросоюз через погранпункты на границе Латвии с Россией и Белоруссией", – отметил источник.

В ведомстве объяснили ситуацию с возможным отказом гражданина вернуться в Россию или Белоруссию. В этом случае транспортное средство лица подлежит конфискации. Об этом пишет "Интерфакс".

В прошедшую пятницу Еврокомиссия обнародовала пояснение, в котором заявила, что введенные Советом Евросоюза в отношении РФ санкции, "скорее всего", распространяются и на личный автомобильный транспорт россиян, имеющий регистрационные номера РФ. В документе говорится, что граждане РФ не могут въезжать на своих личных автомобилях на территорию ЕС даже на короткий срок и с целью туризма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль