Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Власти США оказались не готовы к заявленным Трампом мерам против COVID-19

Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

©MANDEL NGAN / AFP / EastNews

Обращение президента США Дональда Трампа по поводу мер против коронавируса вызвало настоящий переполох в его администрации. Белый дом до сих пор не прокоммеентировал, как в реальности будут работать запреты, анонсированные американским лидером. Инсайдеры говорят, что к подобным ограничениям просто никто не был готов.

У президента Бразилии обнаружен коронавирус

В американской прессе активно муссируются слухи, что Трамп и вице-президент сами заразились коронавирусом. Более того, президент активно не хочет сдавать тест на COVID-19, пишет News.ru. В американском дипломатическом корпусе до сих не знают, каковы условия карантина для его работников.

В Белом доме признались, что после выступления Трампа поступали многочисленные звонки от европейских коллег с просьбой разъяснить, что именно собираются ограничивать США. Ответ до сих пор не готов. Напомним, Трамп временно запрещает поездки из Европы в США, но не уточнил, как этот план будет работать.

В администрации Трампа пока решают, как избавиться от потока дезинформации,почву для которой подготовил сам президент. Политологи между тем отмечают, что коронавирус может поставить под большое сомнение дальнейшую политическую карьеру Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что у одного из посетителей конференции Американского консервативного союза (ACU) был обнаружен коронавирус. В этом году на конференции выступил американский лидер Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс. Как отметили в ACU, ни одни из них не контактировал с заболевшим и не посещал мероприятий в главном зале. Зараженного поместили под карантин в Нью-Джерси.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK