25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Венгрии не допустят введения новых санкций против газа из РФ
Венгрия Евросоюз Политика санкции

Власти Венгрии не допустят введения новых санкций против газа из РФ

Правительство Венгрии продолжит накладывать вето на любые санкции Евросоюза, затрагивающие поставки российского газа венгерским компаниям, заявил в субботу глава канцелярии премьер-министра страны Гергей Гуйяш. Он дал понять, что Будапешт руководствуется только прагматическими соображениями в этом вопросе.

Гергей Гуйяш

Глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш

©Attila Volgyi/Xinhua/Global Look Press

Гуйяш отметил, что это не "ответный жест" в сторону РФ и контракты с "Газпромом" не влияют на позицию Венгрии в отношении конфликта на Украине, пишет 22 октября ТАСС. Венгерские власти продолжают выступать с осуждением действий РФ.

Представитель канцелярии премьер-министра пояснил, что Венгрия не поддерживает санкции Евросоюза против России, поскольку они лишь вредят самим европейским странам и не способствуют урегулированию ситуации на Украине. Добиться решения конфликта можно только путем переговоров, в которых вместе с Россией и Украиной должны принять участие Евросоюз и США, добавил Гуйяш.

Правительство Венгрии устроили результаты проходившего в Брюсселе саммита Евросоюза из-за достигнутого компромисса по вопросам поставок газа из России. На Венгрию не будет распространяться введение предельной цены и механизм общих закупок газа в Евросоюзе. "Нам удалось защитить все, что было для нас важно", – подчеркнул Гуйяш.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль