16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Военная полиция РФ развернула дополнительный пост в районе зоны разъединения ВС Израиля и Сирии
Израиль Политика Россия Сирия

Военная полиция РФ развернула дополнительный пост в районе зоны разъединения ВС Израиля и Сирии

Военная полиция РФ развернула еще один пост в районе Голанских высот

Военная полиция России разместила дополнительный пост около Голанских высот на линии зоны разъединения вооруженных сил Израиля и Сирии. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Юрий Попов.

Военная полиция РФ

(Архивное фото)

©Министерство обороны Российской Федерации / mil.ru

По его словам, на линии "Браво" дополнительно развернут еще один пост российской военной полиции для лучшего мониторинга обстановки на этой территории. Он подчеркнул, что продолжается контроль за соблюдением Сирией и Израилем режима прекращения боевых действий, передает ТАСС.

В январе 2024 года в районе Голанских высот уже были дополнительно открыты два поста военной полиции России, чтобы следить за соблюдением режима прекращения огня между Израилем и Сирией. Это решение объяснили "участившимися провокациями" на этой территории.

До 1967 года Голанские высоты входили в состав сирийского государства, пока две трети этого района не захватила израильская армия во время Шестидневной войны и четвертой арабо-израильской войны. В 1981 году Израиль самостоятельно включил Голанские высоты в свой состав. Однако международное сообщество не признало такое решение еврейского государства. В ноябре 2023 года Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к Израилю освободить занятую территорию. За принятие документа выступила 91 страна, включая Россию, восемь, в том числе США и Великобритания, высказались против, а 62 государства воздержались от голосования. С конца 2023 год Сирия не раз сообщала об обстрелах своей территории военными Израиля со стороны Голанских высот.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль