16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Военные РФ пресекли попытки ВСУ провести контратаки в Артёмовске
ВСУ Донбасс Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

Военные РФ пресекли попытки ВСУ провести контратаки в Артёмовске

В рамках спецоперации на Донецком направлении за прошедшие сутки российские штурмовые отряды продолжали уничтожать подразделения армии Украины и наемников в западной части Артёмовска. Им помогали подразделения ВДВ и "Южной" группировки войск, которые пресекли попытки украинских военных контратаковать на севере и юге города. Об этом в среду, 26 апреля, Минобороны РФ сообщило в своем Telegram-канале.

Артемовск

Артемовск (архивное фото)

©Пресс-служба главы ДНР Дениса Пушилина/ТАСС

По данным ведомства, возле населенных пунктов Артёмовское, Красное и Богдановка ДНР российская авиация и артиллерия нанесли поражение подразделениям 57-й мотопехотной и 5-й штурмовой бригад ВСУ. В этом районе за сутки совершено четыре вылета самолетов, а артиллерия выполнила 59 огневых задач.

Потери противника на Донецком направлении составили до 300 военных Украины и наемников. Также в ходе боевых действий ВСУ потеряли две боевые машины пехоты, четыре боевые бронированные машины, гаубицы Д-20 и "Мста-Б", САУ "Акация", гаубицу L118 британского производства. В районе Выемки был уничтожен склад боеприпасов украинской армии.

Также в Минобороны рассказали, что происходило за сутки и на других направлениях спецоперации.

  • На Купянском направлении российская авиация и артиллерия нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе населенных пунктов Кисловка, Двуречная, Тимковка и Каменка Харьковской области. Вблизи Новосёловского ЛНР, а также Масютовки и Крахмального под Харьковом были пресечены действия четырех диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) Украины. Всего на этом направлении было уничтожено более 40 военных со стороны противника.
  • На Краснолиманском направлении украинские военные потерпели поражение вблизи населенных пунктов Макеевка, Невское, Червоная Диброва Луганской Народной Республики и Северск Донецкой Народной Неспублики. Также в ДНР и ЛНР были уничтожены две ДРГ. Потери противника на этом направлении составили до 65 военных. Также украинская сторона потеряла САУ "Акация", гаубицу Д-20, бронемашину, пикап, автомобиль.
  • На Южно-Донецком и Запорожском направлениях российские военные нанесли поражение подразделениям ВСУ около Угледара в ДНР, Малой Токмачки в Запорожской области и Пятихатки Херсонской области. Также пресечены действия двух украинских ДРГ. За сутки на этом направлении украинская сторона потеряла до 25 военных, боевую бронемашину, два автомобиля, гаубицу Д-30.
  • На Херсонском направлении ВС России уничтожили до 30 украинских военнослужащих, два автомобиля, артиллерийскую систему М777 американского производства. В районе Львова была ликвидирована радиолокационная станция контрбатарейной борьбы "Зоопарк", принадлежащая ВСУ. Кроме того, авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки нанесли поражение 93 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и технике в 127 районах. Возле острова Великий поражены два командно-наблюдательных пункта подразделений сил специальных операций ВСУ. Также средства ПВО сбили у Велетенского самолет Су-25 воздушных сил Украины. Перехвачены 16 снарядов системы HIMARS.

Ранее сообщалось, что штурмовые отряды продвинулись вперед и овладели двумя кварталами на северной и южной окраинах Артёмовска. В Минобороны РФ подчеркнули, что подразделения Воздушно-десантных войск Вооружённых сил РФ сковывают противника на флангах и оказывают поддержку штурмовикам.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль