14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Войска РФ освободили населенный пункт Победа на Донецком направлении
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Войска РФ освободили населенный пункт Победа на Донецком направлении

ВС РФ за неделю нанесли 37 групповых ударов высокоточным оружием по объектам ВСУ

Российские военные с 17 по 23 февраля нанесли 37 групповых ударов высокоточным оружием по объектам военно-промышленного комплекса ВСУ, а также по военной аэродромной инфраструктуре, арсеналам и базам горючего противника. Кроме того, поражались пункты дислокации подразделений ВСУ, а также формирований националистов и иностранных наемников. Все объекты поражены, сообщили в Минобороны РФ.

Российский танк

Российский танк в зоне СВО (архивное фото)

©Александр Полегенько/ТАСС
  • На Донецком направлении ВС РФ освободили населенный пункт Победа. Российским войскам удалось занять более выгодные рубежи и нанести поражение ВСУ в районах Белогоровки, Григоровки, Клещеевки, Курдюмовки, Раздоловки, Красного, Новомихайловки, Невельского и Красногоровки. Также в районах Георгиевки, Ленинского, Богдановки и Новгородского были отражены 12 контратак противника. Украинская сторона за неделю потеряла на этом направлении более 2560 солдат, 58 автомобилей, 12 танков, 31 боевую бронированную машину, 13 орудий полевой артиллерии и боевую машину РСЗО "Град".
  • На Купянском направлении в течение недели ВС РФ улучшили положение по переднему краю, а также отразили 25 контратак ВСУ в районах Синьковки в Харьковской области и населенного пункта Терны в ДНР. Помимо этого, украинской армии было нанесено поражение в районах населенных пунктов Петропавловка, Чугуновка, Кисловка в Харьковской области, Торское и Ямполовка в ДНР, Стельмаховка и Червоная Диброва в ЛНР. Потери противника составили более 390 военнослужащих, 13 боевых бронированных машин, четыре танка, 25 орудий полевой артиллерии и 21 автомобиль.
  • На Авдеевском направлении ВС РФ освободили город Авдеевка и продолжили продвижение в западном направлении. Было нанесено поражение ВСУ в районах населенных пунктов Соловьево, Семеновка, Орловка, Тоненькое, Евгеновка и Миролюбовка в ДНР. Также удалось отразить 39 контратак противника. За неделю на этом направлении армия Украины потеряла ранеными и убитыми более 2900 военнослужащих, 37 боевых бронированных машин, четыре танка, 90 автомобилей, боевую машину РСЗО "Град" и восемь орудий полевой артиллерии.
  • На Южно-Донецком направлении ВС РФ улучшили положение по переднему краю, а также нанесли поражение ВСУ в районах населенных пунктов Новодонецкое, Водяное, Старомайорское, Урожайное в ДНР, Приютное, Червоное и Луговское в Запорожской области. Были отражены четыре атаки ВСУ. Потери украинской стороны составили до 1195 солдат, 23 автомобиля, шесть танков, шесть боевых бронированных машин, 16 орудий полевой артиллерии.
  • На Херсонском направлении ВС РФ взяли под контроль населенный пункт Крынки, а также заняли более выгодные позиции и нанесли огневое поражение противнику в районах населенных пунктов Вербовое, Орехов, Малая Токмачка, Щербаки, Луговое в Запорожской области, Михайловка, Ивановка, Золотая Балка, Тягинка и Змеевка в Херсонской области. Были отражены три атаки ВСУ в районе населенного пункта Работино. Противник потерял более 460 военнослужащих, шесть боевых бронированных машин, пять танков, 33 автомобиля, 14 орудий полевой артиллерии и шесть лодок.

В течение недели авиацией и средствами ПВО РФ были сбиты: зенитная управляемая ракета ЗРК Patriot, вертолет Ми-8 воздушных сил Украины, истребитель МиГ-29, семь крылатых ракет Storm Shadow, четыре ракеты С-200, которые были переделаны для поражения наземных целей, шесть управляемых авиабомб JDAM, три противорадиолокационные ракеты HARM, 42 реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS, 652 БПЛА. В результате группового удара высокоточным оружием ракетные войска ВС РФ поразили: пусковую установку, тягач, боекомплект и транспортно-заряжающую машину зенитного ракетного комплекса Patriot американского производства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль