Наверх
8 августа 2022

Володин: если Финляндия и Швеция вступят в НАТО, у границ блока будет больше России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что "Россия получит больше НАТО у своих границ". Мнение по этому поводу он высказал в четверг, 30 июня.

В своем Telegram-канале Володин написал, что в случае вступления в Альянс Финляндии и Швеции НАТО получит больше российского присутствия у своих границ. "Йенс Столтенберг отчитывается, что Россия получит больше НАТО у своих границ. Рано радуется. Географию в школе не учил. В случае вступления Финляндии и Швеции в блок НАТО у его границ будет больше России", – написал спикер Госдумы.

Ранее Столтенберг заявил, что будущий прием Финляндии и Швеции в НАТО даст понять российскому лидеру Владимиру Путину, что Альянс открыт для новых участников. "Он хотел меньше НАТО [у российских границ], но теперь получит больше НАТО", – констатировал генсек Альянса.

Накануне он сообщил, что НАТО давно начал готовиться к противостоянию с Россией. Этот вопрос прорабатывался еще в 2014 году.

Послы Финляндии и Швеции при НАТО передали официальные заявки на вступление в Североатлантический альянс 18 мая. Принимая документы, Столтенберг заявил, что одобряет решение Хельсинки и Стокгольма, а также пообещал скорейшее решение необходимых для этого вопросов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое