Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Володин и Навальный помогли Евгению Ройзману возглавить Екатеринбург в 2013 году

В интервью журналу «Профиль» глава Екатеринбурга Евгений Ройзман рассказал, что его победа на выборах мэра города 8 сентября 2013 года во многом стала возможна благодаря позиции тогдашнего первого замглавы администрации президента, руководителя Управления внутренней политики АП Вячеслава Володина (сейчас он является спикером Госдумы).

По словам Ройзмана, сразу после выборов областные власти хотели «переписать» итоги голосования, но через два часа начался подсчет голосов на мэрских выборах в Москве, в которых участвовал Алексей Навальный. Ройзман считает, что в администрации президента РФ побоялись, что «уличные протесты против нечестных выборов одновременно начнутся» в двух крупных городах.

«И тогда первый замглавы АП Вячеслав Володин позвонил (свердловскому губернатору) Евгению Куйвашеву и сказал: успокойся, Ройзман выиграл, и все это понимают, закрывай вопрос, объявляйте победителя».

По словам политика, именно Володин и тогдашний начальник Управления президента РФ по внутренней политике Олег Морозов, с которыми он был знаком еще по прошлой работе в Госдуме, «заставили губернатора посчитать голоса по-честному в 2013 году».

Федеральное бюро партии «Яблоко» 21 июня выдвинуло Евгения Ройзмана в губернаторы Свердловской области.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK