Наверх
31 июля 2021

Володин призвал сознаться депутатов, которые заплатили за мандат

Председатель Госдумы Вячеслав Володин
©kremlin.ru

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин призвал коллег, имеющих подтвержденные факты продажи депутатских мандатов, сообщать об этом правоохранителям. С таким заявлением он выступил во вторник, 23 марта.

В ходе заседания Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о том, что парламентарий от "Единой России" Вячеслав Лысаков якобы сообщал о продаже мандатов. Володин попросил не распространять сплетни и быть осторожными с подобными заявлениями, передает РИА Новости. "Если у кого-то есть такие примеры, пускай лично возьмет и скажет, что кто-то с него просил деньги или он заплатил за свой мандат. Если такие есть, совершенно очевидно, что с этим надо будет разбираться. А если это поговорить, коллеги, не пристало людям, которых избрали граждане для работы, собирать сплетни", – призвал председатель Госдумы.

Лысаков позже ответил, что он только развил тему, затронутую политологом Станиславом Белковским. Депутат заявил, что продажа мест в законодательных органах потенциальным спонсорам политических партий – "не секрет". Лысаков считает, что "очень состоятельные" люди в рядах партий активно им помогают и было бы "наивное не предполагать" иное.

Ранее "Профиль" писал, что председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил законодательно закрепить предвыборные обещания депутатов. Это должно сделать работу Госдумы более результативной.

Самое читаемое
31.07.2021