Наверх
16 мая 2021

Врио главы Тувы отправил правительство в отставку

Тыва, центр Азии, "Царская охота"

Тыва, центр Азии, "Царская охота"

©Instagram / @siberian_times

В понедельник, 26 апреля, стало известно, что правительство Республики Тува отправлено в отставку. О соответствующем указе на аппаратном совещании сообщил временно исполняющий главы региона Владислав Ховалыг.

По его словам, все члены кабинета министров республики продолжат работу в статусе исполняющих обязанности до формирования нового правительства, сообщает ТАСС. Врио руководителя региона сообщил, что в будущем правительству Тувы предстоит большая работа по исполнению послания президента РФ Владимира Путина (оно состоялось в среду, 21 апреля). В связи с этим необходима "перегруппировка сил".

Как писал "Профиль", 7 апреля президент РФ Владимир Путин принял отставку главы Тувы Шолбана Кара-оола, который покинул пост губернатора по собственному желанию. Вместо него, как сообщалось на сайте Кремля, временно исполняющим обязанности руководителя региона до вступления в должность нового избранного губернатора Тувы стал Владислав Ховалыг. С 2008 по 2018 год он был мэром Кызыла, а после этого с 2018 года являлся городским депутатом (Ховалыг член партии "Единая Россия") и главой "Тываэнергосбыта".

Выборы нового главы региона состоятся осенью. Они пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

Самое читаемое
16.05.2021