24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ нанесли групповой удар по предприятиям украинского ВПК
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ нанесли групповой удар по предприятиям украинского ВПК

В Минобороны РФ сообщили о применении высокоточного оружия и беспилотников для ударов по объектам ВСУ

Утром в среду, 7 февраля, Вооруженные силы РФ нанесли групповой удар по предприятиям украинского военно-промышленного комплекса, занимающихся производством безэкипажных катеров, ракетных комплексов, ракет к реактивным системам залпового огня и взрывчатых веществ. Использовалось высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотники, сообщили в Минобороны РФ.

Пуск ракеты с истребителя-бомбардировщика Су-34

Пуск ракеты с истребителя-бомбардировщика Су-34 (архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Как указывается в сводке ведомства, цель удара достигнута. Все объекты были поражены.

Также в Минобороны России рассказали об обстановке на основных направлениях в зоне специальной военной операции. Как сообщили в ведомстве, на Купянском направлении российские войска нанесли поражение Вооруженным силам Украины (ВСУ) около Новоселовского, Кисловки и Берестового. Также там отражены четыре атаки ВСУ и нацгвардии Украины около железнодорожной станции Сеньковка и Тернов. За сутки противник потерял до 275 человек, девять автомобилей, артиллерийскую систему М777, две артиллерийские установки "Гвоздика" и гаубицу Д-30.

На Краснолиманском направлении нанесено поражение ВСУ около Дзержинского и отражены две атаки около Ямполовки. Суточные потери противника – до 220 человек и три автомобиля.

На Донецком направлении российские подразделения заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение противнику в районе Богдановки, Клещеевки и Курдюмовки. На этом направлении за сутки отражены десять атак украинской теробороны и ВСУ около населенных пунктов Красное, Ленинское, Шумы и Победа. Противник потерял убитыми и ранеными до 290 человек, две бронемашины и 13 автомобилей. Также в ходе контрбатарейной борьбы поражена артиллерия ВСУ и уничтожен склад боеприпасов.

На Южно-Донецком направлении российские войска улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение ВСУ около Урожайного и Старомайорского. Суточные потери противника – до 195 военнослужащих. Также уничтожены три автомобиля, две артиллерийские установки "Гвоздика" и одна "Акация".

На Запорожском направлении нанесено поражение ВСУ в районах Жеребянок и Работина. Противник потерял до 30 военнослужащих, две бронемашины и три автомобиля.

На Херсонском направлении ВСУ за сутки потеряли до 45 человек, пять автомобилей и артиллерийскую систему М777.

Около Алексеевки российская ПВО сбила МиГ-29 Воздушных сил Украины. Кроме того, российская авиация, беспилотники, ракетные войска и артиллерия поразили склады авиационных средств поражения и горючего, живую силу и технику противника в 119 районах.

Утром в среду на всей территории Украины объявляли воздушную тревогу. Местные СМИ писали о взрывах в Николаеве, Харькове, Киеве, Киевской, Львовской, Иваново-Франковской, Черкасской областях. О взрывах в украинской столице сообщал мэр Киева. Глава Харьковской областной военной администрации заявил, что в Харькове взрывами была повреждена инфраструктура

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль