12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС РФ за неделю нанесли 31 групповой удар по предприятиям украинского ВПК
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС РФ за неделю нанесли 31 групповой удар по предприятиям украинского ВПК

Для ударов использовалось высокоточное оружие и беспилотники

За период с 4 по 10 февраля Вооруженные силы РФ нанесли 31 групповой удар высокоточным оружием и беспилотниками по различным объектам противника. Об этом говорится в недельной сводке Министерства обороны России, опубликованной в субботу, 10 февраля.

Истребитель МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой

Истребитель МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой "Кинжал" (архивное фото)

©mil.ru/Wikimedia (включен минюстом РФ в реестр иноагентов)

Российские военные поразили производственные мощности предприятий, осуществлявших производство и ремонт самолетов, разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и безэкипажных катеров, ракетных комплексов, а также реактивных снарядов. Кроме того, были поражены пункты дислокации Вооруженных сил Украины, формирований националистов и иностранных наемников.

Российские военные за неделю на Донецком направлении заняли более выгодные рубежи и позиции, а также отразили 26 атак ВСУ. Потери Киева составили более 2190 военнослужащих, 13 боевых бронированных машин (ББМ), два танка, 38 автомобилей, боевую машину РСЗО "Град" и 19 орудий полевой артиллерии.

На Краснолиманском направлении российские военные за неделю улучшили положение по переднему краю и во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили 14 атак противника. За наделю ВСУ потеряли убитыми ранеными до 1500 военнослужащих, 11 ББМ, три орудия полевой артиллерии и 31 автомобиль.

За неделю на Южно-Донецком направлении российские военные улучшили положение по переднему краю. Были отражены пять атак ВСУ. Потери украинской стороны составили до 1160 военных, три танка, шесть ББМ, 23 автомобиля и 14 орудий полевой артиллерии.

На Купянском направлении в течение недели российские военные заняли более выгодные рубежи, а также отразили 36 атак ВСУ. Потери Киева составили свыше 725 военнослужащих, две ББМ, 10 орудий полевой артиллерии и 24 автомобиля.

На Запорожском направлении украинская сторона потеряла более 210 военных, четыре бронированные машины, девять автомобилей, четыре орудия полевой артиллерии и боевую машину РСЗО "Град".

Российские войска ударами авиации и огнем артиллерии на Херсонском направлении нанесли поражение российской живой силе. Потери ВСУ составили более 245 военнослужащих, 25 автомобилей, семь лодок, шесть орудий полевой артиллерии и боевую машину РСЗО HIMARS.

Российские оперативно-тактическая авиация, БПЛА, ракетные войска и артиллерия за прошедшую неделю поразили две пусковые установки и радиолокатор зенитного ракетного комплекса С-300. Кроме того, они уничтожили восемь складов боеприпасов.

За неделю были сбиты украинские Су-25 и МиГ-29. Российскими военными были сбиты 34 снаряда РСЗО HIMARS, "Ураган", "Ольха" и Vampire, а также 488 беспилотников. Кроме того, в течение недели в плен сдались 35 украинских военных.

Ранее ВМФ РФ отразил атаку безэкипажных катеров Украины на гражданские суда в Чёрном море. Огнем из артиллерийских установок одно судно было уничтожено, остальные – подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль