13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ВС России нанесли удары по дивизиону ВСУ, обстреливавшему Белгородскую область

erid: LjN8KEkeP

Белгородская область Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

ВС России нанесли удары по дивизиону ВСУ, обстреливавшему Белгородскую область

Российские военные в ходе контрбатарейной борьбы нанесли поражение артиллерийскому дивизиону 40-й артиллерийской бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ), который обстреливал жилые районы Белгородской области. Об этом в воскресенье, 20 ноября, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Как указывается в Telegram-канале российского военного ведомства, удары по дивизиону ВСУ нанесены в районах города Волчанск и села Гатище Харьковской области. В результате уничтожены четыре артиллерийских системы М777 американского производства.

Кроме того, в районе Краматорска (Донецкая Народная Республика) уничтожены две установки реактивной системы залпового огня HIMARS. Для ударов российские военные использовали высокоточные ракеты.

Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия Вооружённых сил РФ поразили пункт управления ВСУ около населенного пункта Весёлое (Херсонская область). Помимо этого поражены 62 украинских артподразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 153 районах.

Также в Минобороны РФ сообщили, что за прошедшие сутки украинские войска пытались атаковать Вооруженные силы РФ на Краснолиманском направлении – в районах населенных пунктов Макеевка, Червонопоповка и Кременная в Луганской Народной Республике (ДНР). Попытки наступления ВСУ сорваны. Украинские военные также предприняли попытки атаковать в направлении Коломыйчихи в ЛНР и на Южно-Донецком направлении в районах населенных пунктов Славное, Павловка, Ровнополь и Времевка.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль