15 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Российские военные освободили населенный пункт Победа на Донецком направлении
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Российские военные освободили населенный пункт Победа на Донецком направлении

ВСУ потеряли на Авдеевском направлении до 145 военнослужащих

Министерство обороны Российской Федерации предоставило сведения о ходе операции по демилитаризации Украины на 22 февраля 2024 года. Текст брифинга опубликован в Telegram-канале ведомства в четверг, 22 февраля.

Работа расчета САУ

Работа расчета САУ "Мста-С" в зоне СВО (архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

На Донецком направлении "Южная" группировка войск освободила населенный пункт Победа. Были нанесены удары по 92-й штурмовой, 79-й десантно-штурмовой и 46-й аэромобильной бригадам ВСУ в Новомихайловке и Красногоровке Донецкой Народной Республики. Киев потерял на этом направлении свыше 410 военнослужащих, включая военную технику.

"Западная" группировка войск, активно действуя на Купянском направлении, с помощью авиаподдержки нанесла удар по живой силе и военной технике 10-й горно-штурмовой и 14-й механизированной бригад ВСУ в Петропавловке Харьковской области. Кроме того, были успешно отбиты три атаки 57-й мотопехотной бригады ВСУ в Синьковке этой же области. Потери Киева за сутки – около 30 военнослужащих, два бронетранспортера и три автомобиля.

На Авдеевском направлении в Орловке и Тоненьком Донецкой Народной Республики, где действует группировка "Центр", успешно осуществлено продвижение к более выгодным позициям. Киев потерял до 145 военнослужащих, несколько боевых машин пехоты, два бронетранспортера М113 американского производства и 26 автомобилей.

Подразделения группировки войск "Восток" продемонстрировали свою эффективность на Южно-Донецком направлении, где нанесено огневое поражение формированиям 58-й мотопехотной бригады и 128-й бригады теробороны в Новодонецком и Старомайорском ДНР. За сутки потери Киева составили до 155 военнослужащих и несколько единиц техники.

На Херсонском направлении "Днепр" нанес огневой удар союзникам 28-й механизированной бригады, 35-й бригады морской пехоты и 121-й бригады теробороны в Щербаках Запорожской области, Ивановке и Михайловке Херсонской области. ВСУ потеряли до 50 военнослужащих, два танка, две боевые бронированные машины и семь автомобилей.

Российские военные поразили военную технику ВСУ в 114 районах. Российскими средствами ПВО в течение суток были сбиты 95 украинских беспилотников.

Ранее Минобороны сообщило об уничтожении БПЛА и переоборудованной ракеты над Брянской и Ростовской областями. В результате инцидента никто не пострадал.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».