Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Вступили в силу новые санкции США против России

В США с понедельника, 27 августа, вступили в силу санкции против России, наложенные из-за обвинений в применении Россией химического оружия в британском Солсбери. Федеральный реестр США опубликовал соответствующее определение.

Новые ограничительные меры Госдеп анонсировал в начале августа. Санкции будут вводиться двумя этапами. Первый предполагает запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения. Второй пакет Вашингтон планирует ввести через несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия. Эти санкции будут касаться снижения уровня дипотношений и жесткое ограничение экспорта и импорта.

Как заявили 8 августа в Госдепартаменте, под первую часть санкций подпадает запрет на поставку России продукции двойного назначения, экспорт в РФ всех "чувствительных" товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также поставок электроники, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.

В то же время санкции не будут распространяться на сотрудничество стран в космосе.

Ранее в МИД России заявляли, что РФ готовит адекватный ответ в случае введения новых санкций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK