24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вучич выразил поддержку КНР в тайваньском вопросе
Александр Вучич Китай Политика Сербия

Вучич выразил поддержку КНР в тайваньском вопросе

Президент Сербии выразил надежду на удвоение товарооборота с Китаем

Президент Сербии Александр Вучич выразил поддержку КНР в вопросе принадлежности Тайваня. Соответствующую позицию он изложил в интервью Центральному телевидению Китая в преддверии визита Си Цзиньпина в Белград.

Президент Сербии Александр Вучич

Президент Сербии Александр Вучич

©Shutterstock/Fotodom

"Тайвань принадлежит Китаю, в этом нет никаких сомнений. Мы верим, что председатель Си Цзиньпин должным образом решит в будущем тайваньский вопрос так, как он и китайский народ хотят", – отметил сербский лидер.

Кроме того, он полагает, что в ближайшее десятилетие объем торговли Сербии с Китаем может увеличиться в два раза благодаря соглашению о свободной торговле.

"Поскольку объем товарооборота между двумя странами достиг $6,1 млрд, я считаю, что в ближайшие 10 лет объем двусторонней торговли может удвоиться, утроиться или даже больше", – цитирует ТАСС Вучича.

По его словам, это станет возможным благодаря соглашению о свободной торговле.

Вучич также напомнил, что Си Цзиньпин предложил совместно реализовывать инициативу "Один пояс – один путь". "Мы находимся в центре этого "Нового Шелкового пути". Надеемся извлечь из этого выгоду. Мы очень рады участвовать в этой инициативе", – сказал президент Сербии.

Ранее Вучич заявил, что его страна продолжает путь в ЕС, глава государства не мечтает о вступлении Сербии в БРИКС. Он добавил, что уважает БРИКС, однако Сербия находится на европейском пути и останется на нем.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль