Наверх
9 мая 2021

Семьи со школьниками получат по 10 тыс. рублей: Путин утвердил поручение правительству

Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Президент РФ Владимир Путин утвердил поручение правительству обеспечить выплату семьям с детьми школьного возраста по 10000 руб. Как следует из документа, опубликованного в понедельник, 3 мая, деньги должны быть перечислены в августе.

Такое поручение по итогам послания главы государства Федеральному собранию представлено на сайте главы российского государства. Там правительству указано обеспечить "предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет".

Для школьников-инвалидов порядок осуществления этой выплаты должен быть особым. Правительство должно отчитаться о проделанной работе до 1 сентября этого года.

"Профиль" рассказывал, что в рамках послания Федеральному посланию Путин анонсировал целый ряд новых мер по социальной поддержке населения. Среди них выплаты нуждающимся беременным женщинам. Также больничные по уходу за ребенком до 7 лет включительно поднимут до 100% от заработка уже в 2021 году.

Глава государства поручил правительству к 1 июля подготовить целостную программу по поддержке семей с детьми, она состоит из нескольких пунктов. Задача – свести к минимуму угрозу бедности для них.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021