Наверх
23 июня 2021

Высылаемая пресс-секретарь посольства США: было честью работать в Москве

Ребекка Росс - Rebecca Ross

Ребекка Росс

©Twitter / Rebecca Ross

Пресс-секретарь посольства США в России, которая попала в число объявленных персонами нон грата американских дипломатов, считает честью возможность работать в Москве. В этом Ребекка Росс призналась в прощальном сообщении, опубликованном в Twitter в субботу, 15 мая.

Дипломат отметила, что для нее "было честью работать в Москве с таким большим количеством российских и международных журналистов, которые стремятся к правде, предлагают идеи и информацию российскому народу и миру, чтобы мы могли делать собственные выводы". Завершила свое прощальное сообщение Росс фразой на русском языке: "До новых встреч, прекрасная Россия!".

О том, что Ребекка Росс попала в число высылаемых дипломатов, стало известно 12 мая. Тогда источники СМИ в МИД объясняли такое решение: власти Штатов "ведут себя странно" и не впускают в страну пресс-секретаря российского посольства, дипмиссия вынуждена работать без него. Таким образом высылка Росс стала симметричным ответом.

"Профиль" рассказывал, что 15 апреля были введены новые американские санкции против России. Ограничительные меры коснулись 16 физлиц и 16 компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с якобы имевшим место вмешательством России в американские выборы. В скором времени после этого РФ ответила на американские санкции. МИД России опубликовал имена чиновников США, которым запрещен въезд в РФ.

Самое читаемое
23.06.2021