Наверх
21 июня 2021

Пресс-секретаря посольства США решено выслать из России

В число американских дипломатов, которые должны покинуть Россию, включена пресс-секретарь посольства США в РФ. Информацию об этом она подтвердила в среду, 12 мая.

О том, что Ребекка Росс должна покинуть Россию вместе с девятью другими коллегами, ранее сообщил "Коммерсант". Затем она сама подтвердила эту информацию ТАСС.

Источник РИА Новости в МИД РФ объяснил решение включить пресс-секретаря посольства США в число персон нон грата. По его оценке, власти Штатов "ведут себя странно": не впускают в страну пресс-секретаря российского посольства, дипмиссия вынуждена работать без него.

"Профиль" рассказывал, что 15 апреля были введены новые американские санкции против России. Ограничительные меры коснулись 16 физлиц и 16 компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с якобы имевшим место вмешательством России в американские выборы. В скором времени после этого РФ ответила на американские санкции. МИД России опубликовал имена чиновников США, которым запрещен въезд в РФ.

Состояние двусторонних отношений летом могут при личной встрече обсудить лидеры России Владимир Путин и США Джо Байден. Пока точное место и время проведения переговоров неизвестны. В Госдепе ожидают, что они будут полезны и Москве и Вашингтону.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021