Наверх
8 мая 2021

Блинкен заявил, что разговор Путина и Байдена был бы полезен обеим странам

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что разговор лицом к лицу президента России Владимира Путина и главы Соединенных Штатов Джозефа Байдена был бы полезен обеим странам. Он подчеркнул, что дипломатия заключается именно в прямом общении.

Об этом глава Госдепа рассказал в интервью Financial Times. "Меня как дипломата всегда поражало, что люди порой думают, что дипломатия вызывает вопросы или показывает слабость. Но общение с кем-либо ведь не исключает слово "нет" из вашего словаря", – отметил Блинкен.

По его словам, Вашингтон предпочел бы "более предсказуемые" отношения с  Москвой. Он также напомнил, что Соединенные Штаты готовы отвечать на "безрассудные и агрессивные действия" России. Однако страны могли бы сотрудничать по ряду вопросов, уточнил Блинкен, он привел в пример стратегическую стабильность.

Ранее помощник лидера Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что встреча Владимира Путина и  Джо Байдена запланирована на это лето в третьей европейской стране. Он уточнил, что конкретное место и время еще не определены, активное обсуждение продолжается. Но, как подчеркнул Салливан, ясно, что эти переговоры будут важными для установления взаимопонимания между двумя странами.

Самое читаемое
08.05.2021