Наверх
8 мая 2021

Встреча Путина и Байдена: в США рассказали о сроках проведения переговоров

Джейк Салливан - Jake Sullivan

Джейк Салливан

©flickr.com

Встреча президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена запланирована на это лето в третьей европейской стране. Это в пятницу, 30 апреля, подтвердил помощник лидера Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан.

Как сообщает ТАСС, он уточнил, что конкретное место и время еще не определены, активное обсуждение продолжается. Но, как подчеркнул Салливан, ясно, что эти переговоры будут важными для установления взаимопонимания между двумя странами.

"Президент Байден в разговорах с президентом Путиным и публично заявлял, что этот саммит будет ценен для установления понимания между нашими странами и достижения деэскалации", – сказал Салливан. Он добавил, что в пятницу обсуждал детали саммита с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым.

"Профиль" рассказывал, что ранее в Кремле назвали возможный месяц проведения саммита  – июнь. Как уточнил помощник российского президента Юрий Ушаков, уже даже определены конкретные даты, но их пока не раскрывают.

Напомним, 13 апреля Путин и Байден провели телефонный разговор, который стал уже вторым с момента вступления в должность президента США. В Кремле сообщили, что лидеры государств обсудили состояние двусторонних отношений, а также ряд международных вопросов. Кроме того, Байден предложил своему российскому коллеге провести личную встречу в ближайшие месяцы "в третьей стране".

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021