Наверх
8 мая 2021

Возможное время встречи Путина и Байдена раскрыли в Кремле

Владимир Путин Джо Байден
©twitter.com / klepariv

Президент России Владимир Путин может встретиться со своим американским коллегой Джозефом Байденом в июне этого года. Об этом рассказал помощник российского президента Юрий Ушаков в воскресенье, 25 апреля.

"Даже есть конкретные даты", – признал Ушаков. Интервью с ним вышло на телеканале "Россия 1". При этом конкретные числа в Кремле пока что не раскрывают. "Ну я пока не буду о них говорить, но июнь, июнь", – сказал помощник Путина.

Ранее "Профиль" писал, что встреча президента России Владимира Путина с американским лидером Джозефом Байденом пройдет в одной из европейских стран. С таким предложением выступили в Вашингтоне.

Готовность предоставить площадку для переговоров между российским и американским лидерами выразила Швейцария. Руководство страны предложило обеспечить все условия для проведения дебатов, если в этом есть необходимость, включая помощь в организации конференций.

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена также может пройти в столице Австрии Вене. Канцлер Австрии Себастьян Курц назвал подобное событие "большой честью" для страны.

Австрия и Швейцария не являются единственными возможными местами проведения встречи Путина и Байдена. Высказывались также предложения провести ее в Чехии или Финляндии.

Самое читаемое
08.05.2021