Наверх
12 мая 2021

Канцлер Австрии Курц назвал "большой честью" возможность провести саммит Путина и Байдена

Себастьян Курц Федеральный канцлер Австрии выступление

Себастьян Курц

©European People's Party

Саммит президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена может пройти в столице Австрии Вене. Об этом в субботу, 17 апреля, рассказал глава правительства страны Себастьян Курц.

"Мы уже находимся в контакте с российской и американской сторонами, если такая встреча действительно состоится. Есть несколько городов, которые в настоящее время имеют право на участие, и Вена – один из них", – заявил Курц. Его слова приводит РБК.

В Австрии встречу лидеров России и США считают позитивным моментом вне зависимости от места проведения. Но если она пройдет в Вене, это станет "большой частью" для Австрии, отметил Курц.

Австрия не является единственным возможным местом проведения российско-американского саммита. Он также может пройти в Чехии или в Финляндии.

Ранее "Профиль" писал, что президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден 13 апреля провели телефонные переговоры. Они состоялись по инициативе американской стороны. Байден предложил "в ближайшие месяцы" провести саммит в третьей стране, на котором можно будет обсудить все вопросы отношений между Вашингтоном и Москвой.

МИД Австрии в тот же день заявил о готовности страны принять саммит на своей территории. "Австрия всегда находится в распоряжении для переговоров на высоком уровне любого рода", – объяснили австрийские дипломаты.

Самое читаемое
11.05.2021