Наверх
24 сентября 2021

YouTube удалил российский ролик о протестах в странах ОБСЕ

Александр Лукашевич Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ

Александр Лукашевич

©osce.mid.ru

YouTube удалил ролик об акциях протеста в странах ОБСЕ, который Россия продемонстрировала в Постоянном совете международной структуры. Об этом в четверг, 11 февраля, рассказал постпред РФ при организации Александр Лукашевич в ходе онлайн-заседании совета. Таким образом, он указал на нарушение свободы СМИ в регионе ОБСЕ.

"Мы не претендуем на такую популярность, но и наш видеоролик о протестах в регионе ОБСЕ, показанный в Постоянном совете, был поспешно удален YouTube", – цитирует его ТАСС.

Тему свободы собраний в регионе ОБСЕ Лукашевич поднимал на заседании Постоянного совета 28 января. Тогда он обратил внимание на короткий видеоролик, который должен был показать разницу в отношении правоохранителей к протестующим в западных странах и в России. Кадры также были опубликованы на сайте постпредства РФ при ОБСЕ со ссылкой на YouTube, но с видеохостинга ролик был удален.

Ранее Лукашевич высказался о разрешении вопроса дискриминации русского языка в странах Прибалтики и на Украине. Российский представитель указал, что государство рассчитывает на профессиональный и непредвзятый подход исполнительных структур ОБСЕ, которые будут заниматься этой проблемой.

В среду, 10 февраля, председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Каллас в Facebook назвал русскоязычных жителей Эстонии человеческим мусором. «В России свои бунтари! У нас понаехавший человеческий мусор с советским менталитетом!», – написал он в комментарий к посту про акции защитников «Бронзового солдата».

Самое читаемое
24.09.2021