Наверх
21 сентября 2021

Захарова рассказала о "мероприятиях" западных стран по дискредитации выборов в Госдуму

Мария Захарова

Мария Захарова

©MFA Russia/Global Look Press

В России близятся выборы в Государственную думу, а также в органы местного самоуправления. Голосование в этом году пройдет в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. В преддверии выборов в России от западных стран можно ждать "мероприятий" по их дискредитации, в том числе с государственной поддержкой. Об этом в понедельник, 6 сентября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Что касается тех самых мероприятий, которые сейчас, в том числе и с государственной поддержкой, очевидно, проходят и будут проходить в целом ряде западных государств. И будут они приурочены не просто к каким-то идеологическим требованиям или претензиям западных столиц к нашей стране, а непосредственно к выборам в законодательное собрание РФ», – рассказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1". Она также добавила, что в министерстве будут рассказывать о фактах такой дискредитации выборов.

Напомним, депутаты в Госдуму избираются на пять лет по смешанной избирательной системе. 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Ранее Захарова рассказала о финансировании Навального через посольства США и Германии. Дипломат напомнила, что в 2016 году США выслали из страны десятки российских дипломатов по недоказанным обвинениям во вмешательстве в выборы.

Самое читаемое
21.09.2021